Взгляд в афро-американском и карибском наследии Майами

Искусство черного изображения

Искусство Черного

Предоставлено Saddi Khali Photography
Little Haiti куб.см
Little Haiti танцор
  • Поделиться
Автор: Дороти Дженкинс Поля

Овертаун - один из старейших районов, расположенных в исходных границах City of Miami , Разделенный как обычаем, так и законами, он начинался как «Цветной город» на рубеже 20-го века - размещение в ожидаемой туристической индустрии Майами. Со временем у людей сложилось процветающее сообщество.

Область была назначена и ограничена черными рабочими, которые строили и обслуживали железную дорогу, улицы и гостиницы. Успех пионерской туристической индустрии Майами зависел от труда чернокожих рабочих из Багамских островов и южных штатов. На протяжении более пятидесяти лет они были основной рабочей силой в Майами.

Регистрация Майами как города и гражданских прав

Когда было принято решение включить Майами в качестве города в 1896 , Чернокожие люди использовались в качестве избирателей, но позже лишены гражданских прав. Почти треть мужчин, которые выступали за City of Miami были черные. Поскольку требуемое количество зарегистрированных белых избирателей не принимало участия, черные зарегистрированные мужчины-мужчины использовались для достижения числа, требуемого штатом Флорида, чтобы сформировать новый город.

После того, как Майами стал городом, черные участники утратили свои гражданские права на существующую государственную политику. Черные кодексы, принятые десятилетиями ранее, а затем законы Джима Кроу, ограничивали гражданские права чернокожих людей по всему Югу на каждом этапе жизни.

Рост цветного города / Overtown

Несмотря на ограничения, Colored Town / Overtown рос и превратился в яркое сообщество. Развивались школы, церкви и предприятия. Большинство товаров и услуг в общине были предоставлены жителями.

Еще 1904 , официальный City of Miami каталог перечисленных предприятий, принадлежащих и управляемых черными людьми, включая общие товары и услуги, врач, 26 прачки и несколько сотен рабочих.

Лирический театр открыт в 1913 как главный центр развлечений для негров в Майами. Он был построен, принадлежал и управлялся Гедером Уокером, чернокожим из Грузии. Цветная торговая палата Майами была создана как информационно-координационный центр для коммерческого и гражданского благосостояния.

В 1915 были около 7 000 «Цветные» люди в Майами и их запасы в сфере недвижимости и личного имущества оценивались в $ 800 000 , Черные женщины не были членами Цветной торговой палаты, но некоторые из них были в бизнесе, в том числе швеи, помещики, владельцы ресторанов и производитель шляп. Некоторые владели собственными свойствами.

Черные мигранты и иммигранты в Майами

Черные жители, живущие на юге и севере от пределов города Майами, в Coconut Grove и Лимон Сити соответственно, регулярно запланированные поездки в цветной город в Майами, чтобы совершать покупки, вести бизнес и развлекаться.

Со временем черные мигранты поселились в Майорке Overtown из Северной Флориды и других южных штатах. Иммигранты прибыли с Багамских Островов, Кубы, Гаити, Ямайки, Тринидада и Тобаго, Барбадоса и других стран в Западном полушарии. Их общее наследие: рабских предков, вытесненных из Африки, и оставленных в качестве груза в различных портах по всей Америке.

Различные культуры, развитые в различных портах, и некоторые языки изменились, но общая почва для всех была расой. Квалифицированные, мигранты и иммигранты пришли с решимостью улучшить экономические условия для своих семей. В свою очередь, они помогли построить туристическую мекку, чтобы другие могли наслаждаться.

Преобразование Little Haiti

В конце 1970-х годов и в следующем 17 лет, некоторые 25 000 в 35 000 Гаитяне поселились в Майами, избегая политических репрессий и нищеты в своей стране и добиваясь лучшей жизни для себя и своих детей. Гаитянские беженцы Майами обосновались в разлагающейся площади на 200 квадратных метров, граничащей со 41-й стрит и Маленькой рекой на 83-й улице, а также скоростной автомагистраль I-95 и Бульвар Бискейн. Ранее известная как Эдисон / Литтл-Ривер, окрестности теперь отмечены многочисленными жителями Гаити, которые близки к 65 процентов населения и сегодня широко известен как Little Haiti

Сообщество пережило оживление в своем жилом и коммерческом секторах, главным образом благодаря поселению гаитян по соседству. С населением около 34 000 , Гаитяне вырезали место в Майами, они называют их собственными, и дали окрестностям ощущение быть в Карибском море с всемирно известным, красочным гаитянским искусством во всем Little Haiti , Компании по Северному Майами-авеню и Северо-восточная 2-я авеню являются прекрасным примером сильного чувства сильного чувства национальной гордости и предпринимательской энергии.

Сообщество, созданное для самих мигрантов и иммигрантов, также предназначалось для туризма. Это сообщество было самодостаточным, живым и здоровым и занятым каждый день. Круглосуточная деловая и культурная деятельность включала свет и людей. Белые туристы и белые жители часто посещали этот район, чтобы насладиться развлечениями, принять участие в экзотических продуктах и ​​послушать музыку, особенно джаз и евангелие.

Посетители знаменитостей и артисты праздника в Овертаун

По меньшей мере одна национальная конвенция проводилась ежегодно в Обертауне, где Hotel комнаты, рестораны, культурные мероприятия и развлечения были в полном объеме. Повторный бизнес, принесенный посетителями, помог стабилизировать экономику в сообществе, что, в свою очередь, способствовало гордости людей, которые были самомотивированными и самодостаточными.

С 1940-х годов до начала 1960-х годов жители Овертауна продолжали использовать свои собственные ресурсы, создавая «чувство места». В дополнение к регулярным товарам и услугам было много прекрасных ресторанов, частный теннисный корт и несколько первоклассных отелей в Обертауне.

Один такой Hotel , Мэри Элизабет, была излюбленным отступлением для таких известных личностей, как судья Верховного суда Соединенных Штатов Тургуд Маршалл; Конгрессмен Адам Клейтон Пауэлл; лидер труда А. Филипп Рэндольф; педагог, доктор Мэри Маклеод Бетьюн, тогдашний президент Колледжа Бетьюн Кукман и Национальный совет негритянских женщин; Доктор Картер Г. Вудсон, «отец негритянской истории», и WEB DuBois, всемирно известный интеллектуал и автор.

Как Бродвей, Цветной Город был 24 часы; это был «Великий черный путь». Почти все искусства были доступны в цветном городе через гастроли музыкальных, танцевальных и драматических групп, а также путешествующих литературных художников, таких как поэт Лангстон Хьюз и фольклорист Зора Нил Херстон. Пол Робсон и Мариан Андерсон были среди признанных вокалистов; всемирно известный боксер Джо Луи и бейсболисты Джеки Робинсон и Рой Кампанелла также часто посещали этот район.

Местные жители застряли от сумерек до рассвета с артистами граф Баси, Элли Фитцджеральд, Кабо Кэллоуэем, Леной Хорн, Жозефиной Бейкер, Билли Холидей, Сэмми Дэвис-младший, Инкспотсом, Луисом «Сачмо» Армстронг, Нэт «Король» Коул, ББ Кинг, Бо Диддли, Арета Франклин, Дион Уорвик и многие другие, которые выступали в течение всего года. Местный резидент и промоутер развлечений, Клайд Килленс, в первую очередь отвечал за то, что исполнители были исключительно в Overtown от Miami Beach ,

Преобразование перевернутого и настоящего дня

На протяжении многих лет Обертаун потерял свою магию. Обновление городов, десегрегация и строительство двух автомагистралей разрушили общину и некогда яркий экономический и культурный центр.

Overtown снова жив, во главе с Консультативным советом Overtown, Корпорации развития сообществ (CDC), а также частных и государственных учреждений. Потребность в жилье встречается местными церквями, включая Сент-Джон и Большой Бетел AME.

Черные архивы, Фонд истории и исследований Южной Флориды , разрабатывает Historic Overtown Folklife Village, торговый центр с двумя блоками, культурный и развлекательный район. Этот район снова станет туристическим центром, ориентированным на две темы: африканская диаспора, переселение людей из портов (стран Карибского бассейна), где чернокожие остались в качестве груза; и Гарлемский ренессанс, самоопределение черного опыта через литературные, визуальные и исполнительские искусства.

Это исторические места и новое строительство, по своему характеру, как многофункциональные объекты. В некоторых квартирах есть лофты и гибкие пространства: репетиции и выступления для художников, ремесленников, ремесленников, изобретателей и предпринимателей. Зеленое пространство и озеленение предназначены для содействия созданию безопасной и творческой среды. Рестораны, места для стоянки для завтраков и центр для конференций / семейных воссоединений вновь будут принимать национальные конвенции и будут доступны в качестве ежегодного отступления.

Пять из сайтов в деревне перечислены в Национальном регистре исторических мест США. Лирический театр является опорным местом Historic Overtown Folklife Village. Он открывается в пешеходный торговый центр 9th Street, транспортный коридор, который соединяет Overtown с другими историческими объектами в Miami-Dade County и штат Флорида на тропе Черного наследия.

об авторе

Д-р Дороти Дженкинс Филдс - историк и уроженец майя. Ее бабушка и дедушка по материнской линии поселились в Ки-Уэсте, штат Флорида, на рубеже веков с Багамских островов с помощью Гаити и Сьерра-Леоне, Западная Африка, со временем. Специалист в области образования Miami-Dade County Public Schools , Отдел культурных программ, Dr. Fields также является основателем и архивистом для Черные архивы, Фонд истории и исследований Южной Флориды , Она закончила докторантуру в общественной истории в Институте Союза, Цинциннати, штат Огайо.

Развлечения поблизости

Выберите категорию

{{ctrl.swiper.activeIndex + 1}}/{{ctrl.totalItems}}
Powered by Translations.com GlobalLink OneLink Software